OLIVO LE SUE PROPRIETA'
OLIVO LE SUE PROPRIETA'

Olivo in Erboristeria: proprietà dell'Olivo

Olivo

Nome scientifico

Olea europaea

Famiglia

Oleaceae

Origine

Asia minore

Olivo: parti utilizzate

Droga costituita dalle foglie essicate e triturate, e dai frutti


Olivo in Erboristeria: proprietà dell'Olivo

Costituenti chimici

Olivo in Erboristeria: proprietà dell'Olivo

In vitro, a livello sperimentale, le foglie fresche della pianta hanno dimostrato di agire in modo favorevole su colesterolo, glicemia e pressione arteriosa (effetto diuretico e vasodilatatore). Le foglie di olivo essiccate, invece, utilizzate in decotto vengono sfruttate contro gotta e reumatismi. Fondamentale nell'alimentazione e non solo è l'olio di oliva: costituisce un alimento prezioso sia per la componente vitaminica ad attività antiossidante sia per gli acidi grassi, ma è anche usato come eccipiente per numerose preparazioni galeniche e specialità medicinali.

 

Impiego cosmetico: olio di oliva - insaponificabile di olio d'oliva - estratto di foglie di oliva


Olivo in Erboristeria: proprietà dell'Olivo

Controindicazioni

Evitare l'assunzione di olivo in caso di ipersensibilità accertata verso uno o più componenti.

Olivo - Interazioni farmacologiche

Tutte le informazioni di questo sito sono a scopo didattico, Non sono destinate a sostituire la consulenza del medico.