Nome scientificoOlea europaea FamigliaOleaceae |
Asia minore
Droga costituita dalle foglie essicate e triturate, e dai frutti
Olivo in Erboristeria: proprietà
dell'Olivo
In vitro, a livello sperimentale, le foglie fresche della pianta hanno dimostrato di agire in modo favorevole su colesterolo, glicemia e pressione arteriosa (effetto diuretico e vasodilatatore). Le foglie di olivo essiccate, invece, utilizzate in decotto vengono sfruttate contro gotta e reumatismi. Fondamentale nell'alimentazione e non solo è l'olio di oliva: costituisce un alimento prezioso sia per la componente vitaminica ad attività antiossidante sia per gli acidi grassi, ma è anche usato come eccipiente per numerose preparazioni galeniche e specialità medicinali.
Impiego cosmetico: olio di oliva - insaponificabile di olio d'oliva - estratto di foglie di oliva
Olivo in Erboristeria: proprietà
dell'Olivo
Evitare l'assunzione di olivo in caso di ipersensibilità accertata verso uno o più componenti.
Tutte le informazioni di questo sito sono a scopo didattico, Non sono destinate a sostituire la consulenza del medico.